L-Tryptophane
Le tryptophane est un acide aminé essentiel que l'organisme ne peut pas synthétiser et qui peut être apporté par le biais d'aliments et de suppléments pour répondre aux besoins de l'organisme. C'est également l'acide aminé le plus rare parmi les 20 acides aminés présents dans le corps humain et il est également très fragile car il peut être détruit par les substances acides présentes dans l'organisme.
Le tryptophane est un acide aminé essentiel qui ne peut être synthétisé. On retrouve souvent le tryptophane dans les sources de protéines comme la viande et les abats, le poisson, les produits laitiers, les bananes, les protéines de soja, les œufs, en plus du cacao et dans les aliments végétaux comme les céréales, les céréales et les légumes séchés. fruit ou graine.
Cet acide aminé remplit de nombreuses fonctions, notamment dans le système nerveux. En tant que précurseur de la sérotonine et de la mélatonine, il peut améliorer la récupération et le sommeil, ainsi que l'humeur, la relaxation et la santé générale.